Stellenbörse
Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (Doktorand*in) (w,m,div.) im Bereich Lebensmittelchemie
Veröffentlicht am: 26.05.2025
Bezeichnung: Promotion im Bereich Lebensmittelchemie Anbieter: Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) e.V. Internetseite des Anbieters: https://igzev.de/karriere/stellenanzeigen Vorraussetzungen: abgeschlossenes Master-/Diplomstudium Einstellung ab: zum nächstmöglichen Zeitpunkt Einstellungsdauer: 36 Monate Ort der Arbeitsstätte: Großbeeren Entlohnung: bis zur EG 13 TV-L Bewerbungsunterlagen: Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse und Zertifikate Mail: bewerbung@igzev.de Telefonnummer: Stelle an der RUB: externe Stelle Im Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt, befristet für drei Jahre, im Rahmen des von der Deutschen Forschungsgemeinschaft geförderten Projektes „Die Rolle von aus Glucosinolaten gebildeten Aminen für die Maillard-Reaktion in Brassica-Lebensmitteln - GluAmin“ folgende Stelle zu besetzen:Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (Doktorand*in) (w,m,div.) im Bereich Lebensmittelchemie
Kennz.: 14/2025/3
Die Vergütung erfolgt entsprechend Qualifikation und Erfahrung nach dem Tarifvertrag TV–L, bis zur Entgeltgruppe 13, 67% der regulären Arbeitszeit. Es besteht die Möglichkeit zur Promotion an der Technischen Universität Berlin.
Die Stelle ist eingebunden in die Forschungsgruppe Quality.2 (Management bioaktiver Pflanzeninhaltsstoffe) im Programmbereich „Pflanzenqualität und Ernährungssicherheit“ (QUALITY). Das Ziel des Forschungsprojektes „GluAmin“ ist es, Projektes ist es den Einfluss von aus Glucosinolaten gebildeter Amine auf die Bildung von Maillard-Reaktionsprodukten in Modellen und Lebensmitteln zu untersuchen sowie die entstehenden Produkte zu isolieren und zu identifizieren sowie herauszufinden, ob die entstehenden Produkte das Aroma prozessierter Brassica-Gemüse beeinflussen könnten.
Weitere Informationen zur Stelle: https://igzev.de/karriere/stellenanzeigen/2025-05-26-wissenschaftlicher-mitarbeiter-doktorand-wmdiv-im-bereich-lebensmittelchemie-kennz-1420253